Foto: Divulgação
A Acipi (Associação Comercial
e Industrial de Piracicaba), por meio da Escola de Negócios e do Inova Acipi,
lança um novo curso voltado para empresários do setor de alimentação,
especialmente os integrantes do Núcleo Gastronomia, iniciativa do projeto Acipi
Setorial. O curso Precificação para Gastronomia tem como objetivo capacitar os
participantes para calcular corretamente os custos de produção, identificar
margens de lucro ideais e aplicar estratégias de precificação eficazes,
garantindo maior competitividade e rentabilidade para seus estabelecimentos.
A capacitação será ministrada
pelo especialista Múcio Zacharias e ocorrerá nos dias 8 e 9 de abril, das 19h
às 22h30. Um diferencial importante é que os participantes do curso terão
direito a uma aula extra presencial gratuita sobre precificação na plataforma
iFood, que será realizada no dia 17 de abril. A inclusão desse conteúdo
complementar surgiu a partir de uma demanda do próprio iFood, que destacou a
importância de uma base sólida em precificação antes do aprofundamento na
plataforma. Múcio é economista e especialista em M&A com mais de 20 anos de
experiência; pós-graduado em Controladoria Financeira, Gestão Financeira e
Auditoria.
Para Andiara Zambello,
coordenadora do Inova Acipi e da Escola de Negócios, o curso foi pensado
especialmente para atender às necessidades dos empresários da gastronomia.
"A dificuldade em definir preços adequados compromete a rentabilidade de
muitos negócios. Os participantes aprenderão a precificar produtos e serviços
com base no mercado e nos concorrentes, além de abordar questões como a
precificação de combos e cardápios, equilibrando custos e a percepção do
cliente”, disse.
O
coordenador do Núcleo Gastronomia, Miltinho Martins, reforça que a proposta do
curso surgiu a partir das reuniões do projeto Acipi Setorial, e representa um
passo importante para o setor. "A Acipi ouviu as necessidades dos
empresários e desenvolveu essa capacitação com base nas demandas discutidas no
Núcleo. É essencial que os colegas do setor participem por ser uma boa
oportunidade de aprendizado e, ao demonstrarmos nosso engajamento, certamente a
Acipi fará ainda mais pelo nosso segmento", afirmou.
Mauricio
Benato, presidente da Acipi, celebra mais esse desdobramento do projeto Acipi
Setorial e reforça o compromisso da entidade com o desenvolvimento do setor
gastronômico. "Esse curso é mais uma iniciativa que fortalece o setor
produtivo. A gastronomia pode esperar muito mais da Acipi. Estar juntos,
conectados, impulsionando ações por meio do associativismo, é o caminho para
avançarmos ainda mais", afirma. Benato também destacou que a Acipi
prorrogou até 31 de março o prazo para adesão ao Núcleo Gastronomia, oferecendo
isenção da mensalidade por três meses. "É uma grande oportunidade.
Procurem nosso Comercial", reforçou.
O
curso é aberto a todos os interessados, com valores diferenciados para empresas
associadas. Integrantes do projeto Acipi Setorial pagam R$ 150; associadas
Acipi pagam R$ 250, e não associadas, R$ 400. As inscrições já estão abertas e
podem ser realizadas nas redes sociais da Escola de Negócios: @escoladenegociosacipi.
SERVIÇO:
Curso na Acipi - Precificação para Gastronomia
Instrutor: Múcio Zacharias
Datas e horários: 8 e 9 de abril, das 19h às 22h30
Local: Rua Prudente de Morais, 459
Investimento: Empresas do Acipi Setorial: R$ 150; Associadas Acipi:
R$ 250; Não associadas: R$ 400
Inscrições: http://bit.ly/PrecificacaoAcipi
Informações: (19)
3417-1766 - ramal 2723
E-mail: contato.inova@acipi.com.br.
Publicado por Danilo Telles / TV Metropolitana